Ultrafeines Dispergieren und Homogenisieren flüssiger Lebensmittel mit UADA-Kavitationstechnologie
Das Dispergieren und Homogenisieren in der Lebensmitteltechnologie muss eine gleichmäßige und feine Verteilung verschiedener flüssiger Komponenten und Fette – auch mit unterschiedlicher Viskosität – gewährleisten. Die vollständige Durchmischung sowie die Tropfengrößenverteilung sind entscheidend für die Stabilität der Emulsionen sowie Geschmack, Konsistenz und Lagerfähigkeit. Natürliche Aromen, Antioxidantien oder Farbstoffe in Lebensmitteln entfalten sich besser, wenn die Tropfengröße möglichst klein ist und die empfindlichen Inhaltsstoffe nicht durch hohe Temperaturen zerstört werden. Die innovative und hydrodynamische RAPTECH UADA-Kavitationstechnologie garantiert ultrafeine Fluide mit hoher Stabilität. Ultraschallkavitation kann zudem Mikroorganismen abtöten und gleichzeitig Geschmack und Nährstoffe besser erhalten als klassische Hitzebehandlungen.
Ein weiterer Vorteil: Durch die smarten Inline-Verfahren mit dem CaviFlow® Modul werden Betriebskosten und Prozesszeiten reduziert. Für eine kosteneffiziente Herstellung.